Техническое описание.
Блок сбора и приема/передачи информации АМКА-БСПИ-21 УХЛ1 разработан и предназначен для сбора данных, анализа полученной информации и передачи данных с регистраторов короткого замыкания (РКЗ) АМКА-ОЗЗ-20Б УХЛ1, имеющих ближнюю радиосвязь, на диспетчерский пункт в SCADA систему без промежуточного сервера.
БСПИ в комплекте с регистраторами короткого замыкания применяются в сетях класса напряжения 6-35 кВ, частотой сети 50 Гц и 60 Гц без заземления и с любым видом заземления нейтрали.
БСПИ в комплекте с РКЗ осуществляет сбор и обработку контролируемых значений тока и напряжения по каждой фазе ВЛ.
БСПИ оборудован GSM каналом передачи данных и локальной радиосвязью с частотой 433МГц, что позволяет принимать от РКЗ информацию и передавать на диспетчерский пункт в протоколе ГОСТ Р МЭК 60870-5-104.
БСПИ крепится на опору ВЛЭП. К одному БСПИ можно подключить до 9-ти РКЗ АМКА-ОЗЗ-20Б УХЛ1. Сами регистраторы устанавливаются непосредственно на фазный провод.
В случае обнаружения признаков аварийной ситуации на линии по информации от РКЗ БСПИ определяет тип аварии, включает на РКЗ соответствующую светодиодную сигнализацию (МФЗ-красный цвет, ОЗЗ-синий цвет) аварийной ситуации, формирует и передает информацию на SCADA систему с конвертацией в стандартный протокол телемеханики ГОСТ Р МЭК 60870-5-104.
БСПИ и регистраторы возвращаются в стерегущий режим из режима сигнализации при восстановлении нормальной работы ВЛ после успешного АПВ, или по команде квитирования, переданной из центра управления, или при помощи пульта ДУ (АМКА-РПДУ-21).
Значения замеренных параметров, сохраненных в памяти БСПИ, а также осциллограммы параметров сети, передаются на диспетчерский пункт в SCADA систему по GSM каналу.
Подробное описание блока сбора и приема/передачи информации
АМКА-БСПИ-21 УХЛ1, его типовые технические характеристики, принцип действия и особенности настройки и применения приведены в Руководстве по эксплуатации.
Обращаем Ваше внимание, что в указанном Руководстве приведены типовые технические характеристики устройства. Фактические характеристики конкретного комплекта, возможности и диапазоны их перенастройки при эксплуатации определяются техническим заданием заказчика, вследствие чего они могут отличаться от типовых и детально указываются в технической документации, сопровождающей поставку.